Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:33 15.11.2019

Спорт

21.04.2016 17:34

Кулижников и Елистратов сохранят свои награды

Российский конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, с которых сняли обвинения в употреблении допинга, сохранят свои награды.

Таким образом, Кулижников сохранит два золота чемпионата мира в Коломне, а Елистратов – титул чемпиона Европы по шорт-треку. Напомним, что в допинг-пробах спортсменов был обнаружен мельдоний. Препарат был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года.

Мельдоний был обнаружен в допинг-пробах спортсменов в начале марта этого года. Дисквалификация могла стать для Кулижникова второй, что означало бы пожизненное отстранение. В свою очередь, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отмечал, что запрещенный препарат могли подсыпать спортсменам.

Позднее ВАДА выступило с заявлением, что содержание менее 1 микрограмма этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

– Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества, – приводит "Р-Спорт" слова президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова. – То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут.


Источник: Спорт-Экспресс

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор