Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 12.11.2019

Город

21.04.2016 17:04

Госстройнадзор опроверг снос Аракчеевских казарм

Служба госстройнадзора опровергает факт сноса одного из корпусов Аракчеевских казарм, о чем накануне сообщали градозащитники. Как заявили сегодня чиновники, они осмотрели земельный участок и не обнаружили ведущихся работ и строительной техники.

«Жители соседнего дома со стройплощадкой на Шпалерной, 51, обратились в Службу с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности за снос Аракчеевских казарм, – говорится в сообщении чиновников. – Инспектор проводил осмотр стройплощадки дважды, 20 и 21 апреля, но никаких работ или строительной техники не обнаружил».

Как заверяют в Госстройнадзоре, 21 апреля оставшиеся корпуса бывших казарм под литерами Б и К – в прежнем состоянии. Таким образом, у чиновников нет оснований для привлечения к  ответственности собственника земли.

Напомним, 20 апреля группа «ЭРА» заявила, что компания «Прогресс»  приступила к разборке здания на Шпалерной улице, 51, литера К. По словам градозащитников, это бывшая офицерская конюшня дореволюционной постройки. Однако застройщик доказал, что здание построили в 1932 году.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор