Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:02 20.11.2019

Петербуржец угрожал соседям ножом и гранатой

Полиция Невского района Петербурга задержала нетрезвого дебошира, угрожавшего соседям ножом и гранатой (как оказалось, учебной).

Как рассказали в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, полицию в дом №78 по Октябрьской набережной вызвали сегодня в половине девятого утра. Там сотрудники вневедомственной охраны задержали 31-летнего местного жителя, который, будучи нетрезвым, повздорил с жильцами из соседней квартиры. Для убедительности мужчина вынул нож. Когда соседи попытались скрыться,  вооруженный дебошир начал их преследовать. Полицию вызвали свидетели, через несколько минут наряд вневедомственной охраны был на месте.

«Сотрудники Невского ОВО потребовали, чтобы мужчина бросил нож и сдался, однако нетрезвый гражданин не подчинился законным требованиям полицейских и достал из кармана предмет, конструктивно похожий на гранату «Ф-1», и вставил палец в кольцо чеки, при этом угрожая взорвать ее», – отметили в пресс-службе главка.

Стражи порядка отвлекли внимание злоумышленника и, выждав удобный момент, повалили мужчину на пол и обезоружили его, при этом не позволив выдернуть чеку.


После этого из здания эвакуировали всех жильцов и оцепили территорию. Подоспевшие на Октябрьскую набережную взрывотехники установили, что граната — учебная.

Сейчас дебошир находится в полиции. Он понесет уголовную ответственность.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор