Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 12.11.2019

Бизнес

21.04.2016 16:15

"Татнефть" подала иск против Коломойского на треть миллиарда долларов

 

"Татнефть" инициировала судебное разбирательство в Англии против украинских предпринимателей Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко, говорится в ответе "Татнефти" на запрос RNS. Иск подан в марте 2016 года, сумма исковых претензий – $334,1 млн плюс проценты.

"В поданном иске ПАО «Татнефть» заявляет, что в 2009 году указанные лица мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся ПАО «Татнефть» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (АО «Укртатнафта»)", – говорится в сообщении.

В 2014 году «Татнефть» частично выиграла иск к Украине по делу «Укртатнафты». Международный коммерческий арбитражный суд в Париже удовлетворил иск российской компании на сумму $100 млн.

«Укртатнафта» была создана в 1994 году для поставок сырья на Кременчугский НПЗ. Татарстан вместе с «Татнефтью» передал в ее уставный капитал акции добывающих компаний и денежные средства, но в 2007 году контроль над предприятием российской стороной был потерян из-за действий группы «Приват» Коломойского. «Татнефть» оценивала убыток от действий группы «Приват» в $2,4 млрд.


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор