Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 17.11.2019

Латвия вдвое увеличила сумму претензий к России за «советскую оккупацию»

Латвия увеличила сумму претензий к России за «советскую оккупацию» до 300 миллиардов евро. Об этом председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере сообщила в интервью радио Baltkom в четверг, 21 апреля, передает Delfi.

Ранее комиссия озвучивала сумму ущерба в 185 миллиардов евро, но, как заявила Паздере, она касалась только экономики, а ущерб был нанесен также демографии и окружающей среде. Председатель уточнила, что сумма в 300 миллиардов — лишь приблизительная, она еще может расти.

При этом Паздере заявила, что Латвия не собирается требовать компенсацию от России и производит подсчеты исключительно для своих нужд. «Если мы и вправду потребуем от России компенсацию в размере 300 миллиардов евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится. Но на основе этих подсчетов мы можем требовать символическую компенсацию хотя бы 1 евро. Главное, чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в их истории», — цитирует председателя РИА Новости.


Ранее, 18 апреля, Паздере заявила, что ущерб, нанесенный экономике республики Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Итоги подсчетов представитель комиссии обнародовала в Риге на презентации книг, посвященных жизни республики в составе СССР.

Специальная комиссия для подсчета убытков Латвии в результате действий СССР была создана в 2005-м. В 2009-2013 годах она не действовала ввиду отсутствия финансирования.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор