Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:34 20.11.2019

Активисты «Алкомайдана» пошли на штурм мэрии Киева

 

В Киеве владельцы так называемых МАФов (малых архитектурных форм, обычно киосков) в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя пошли на штурм горадминистрации. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец.

«Мафовики "алькогольные" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике (центральная улица Киева. — Прим. ред.)», — написал он.

Белоцерковец добавил, что митинг владельцев киосков получил название ?«Алкомайдан».


Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.

«Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке», — заявил депутат Киевсовета Александр Мищенко.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН).

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор