21.04.2016 13:40

После ухода Пучнина Макаров согласился увеличить количество членов ТИК

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поручил депутатам подготовить изменения закона «О территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге».

Как сообщает пресс-служба Мариинского дворца, Макаров предложил увеличить членов ТИК до 14 человек.

«В мой адрес поступило письмо председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой на тему формирования территориальных избирательных комиссий в нашем городе. Глава Центризбиркома обращает внимание на большое количество поступивших предложений по кандидатурам в состав ТИК. При этом, согласно действующей редакции городского закона, в каждую из 30 территориальных комиссий входят только восемь членов с правом решающего голоса», – приводят в ЗакСе цитату Макарова.

По мнению спикера, предложение Памфиловой своевременное и важное для обеспечения равного представительства всех политических сил в территориальных комиссиях.

Стоит отметить, что за увеличения членов ТИК в комиссиях ранее выступал Алексей Пучнин. Накануне стало известно, что он написал заявление об отставке. Отметим, что за смену главы ГИКа выступали действующие депутаты ЗакСа, в том числе спикер Макаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор