Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:58 22.11.2019

В порту Владивостока обнаружили радиоактивный груз

Сотрудники таможни обнаружили в порту Владивостока контейнер с радиоактивным ломом черных металлов, ввезенный по железной дороге. Уровень фона превысил естественный более чем в 35 раз, сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

"В контейнере с ломом черных металлов, ввезенным в порт по железной дороге, был выявлен повышенный уровень ионизирующего излучения. Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом, по предварительной оценке, составил более 3 мкЗв/ч, что превысило естественный радиационный фон более чем в 35 раз. Его дальнейшую судьбу решит Роспотребнадзор. Ему же предстоит выяснить, откуда прибыл опасный груз", – сообщила Шамаева, отметив, что сотрудникам таможни, которые обнаружили опасный объект, ничто не угрожает, так как они соблюдали все необходимые в таких случаях меры предосторожности.

Иван Скогорев, директор компании "Примтехнополис", которая обеспечивает радиационную безопасность и, в том числе, принимает на утилизацию подобные объекты, сообщил, что обнаруженные в порту Владивостока объекты еще не поступали на предприятие.

"Мы слышали о находке, но дополнительной информации о ней у нас пока нет, мы ничего не получали. Насколько мне известно, сейчас решается вопрос с документами на металлолом, уточнение обстоятельств находки", – сообщил Скогорев, добавив, что, несмотря на то, что в регионе больше нет аналогичной организации, нельзя гарантировать, что металлолом попадет именно в "Примтехнополис", так как бывали случаи, когда его оперативно возвращали отправителю.


Ранее в конце марта этого года в порту Владивостока в контейнере с ломом черных металлов нашли радиоизотопный сигнализатор обледенения, используемый в авиации, уровень гамма-излучения которого был превышен в 1,7 тыс. раз. На поверхности контейнера уровень радиации превышал естественный фон более чем в 94 раза. Ситуацию взяло под контроль региональное управление Роспотребнадзора. Объект, который, скорее всего, попал в контейнер с металлоломом из-за халатности ответственного за его утилизацию, отправили на захоронение.

 

 

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор