Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:58 20.11.2019

СМИ сообщили о холодном приеме Обамы в Эр-Рияде

Президенту США Бараку Обаме, прибывшему в Саудовскую Аравию в среду, 20 апреля, в Эр-Рияде оказали подчеркнуто холодный, если не пренебрежительный, прием, отмечает CNN.

Так, в нарушение протокола американского президента встречал в аэропорту Эр-Рияда не представитель королевской семьи, а губернатор столичного региона.

При встрече Обамы с королем Салманом лидеры стран ограничились рукопожатием — вместо объятий, как, например, это было во время визита Джорджа Буша-младшего.
Кроме того, саудовское телевидение не транслировало встречу Обамы и короля Салмана, однако показало сюжет, где монарх приветствует съехавшихся в Эр-Рияд участников саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Телекомпания видит в этом признаки «продолжения охлаждения отношений» между странами, которые раньше были союзниками.


Напомним, 16 апреля Саудовская Аравия пригрозила Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США. Причиной для такого шага может стать принятие американским Конгрессом законопроекта, позволяющего в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года. Спустя три дня, 19 апреля, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, ссылаясь на доклад комиссии по расследованию терактов 11 сентября, заявил, что у властей США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к этим атакам.

 

 

Источник: "Росбалт"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор