Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:20 22.11.2019

СК задержал экс-директора рыбокомбината на Шикотане, на которую пожаловались Путину

В рамках расследования дела о неуплате заработной платы сотрудникам курильского рыбокомбината «Островной» задержана экс-директор предприятия. Следователи подозревают Наталью Кашкарову в совершении нескольких преступлений.

«Кашкарова задержана сотрудниками полиции и доставлена с Шикотана в Южно- Сахалинск, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.  – Сегодня суд Южно-Сахалинска должен избрать для нее меру пресечения».

Напомним, 14 апреля во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» сотрудники рыбокомбината на острове Шикотан рассказали, что им несколько месяцев не выплачивали зарплату, вычитая из нее деньги за проживание в общежитии, и люди оказались «в положении рабов».

Президент страны дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации. На Шикотане побывали заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов, губернатор региона. Чиновники выяснили, что комбинат задолжал сотрудникам 6,8 млн рублей. 17 апреля были возбуждены четыре уголовных дела.

Сотрудники «Островного» получили полный расчет, а их обратные билеты до места жительства оплачены за счет работодателя. В среду домой отправились 23 бывших работника рыбокомбината, сегодня еще 22 человека покидают Шикотан.


Источник: НТВ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор