Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:20 13.11.2019

ХАМАС взяла на себя ответственность за подрыв автобуса в Иерусалиме

Палестинская исламистская группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за взрыв автобуса в Иерусалиме, который произошел в минувший понедельник. Об этом сообщает издание Haaretz со ссылкой на заявление организации. 

Вместе с тем, как отмечает издание, соответствующее заявление сделали представители ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, а не представители группировки в Газе или за рубежом.

Сразу же после взрыв ХАМАС выпустил официальное заявление с одобрением нападения, однако ответственности за него на себя не взял, пишет издание.

Взрыв совершил 19-летний член ХАМАС из палестинского лагеря беженцев Аида, который расположен в двух километрах от города Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, заявили в организации. По данным представителей министерства здравоохранения в секторе Газа, после взрыва он был госпитализирован, однако в среду, 20 апреля, скончался в больнице от полученных ранений. 

Официальный представитель мэра Иерусалима заявил, что причиной взрыва в автобусе стала небольшая бомба. Ранее Reuters со ссылкой на израильские СМИ сообщил, что в отношении одного из получивших серьезные ранения проводится расследование, его подозревают в совершении взрыва.

Взрыв в автобусе произошел в понедельник, 18 апреля, на юго-востоке Иерусалима. По данным Haaretz, в результате взрыва получили ранения 20 человек. О погибших в результате нападения ранее не сообщалось.

Накануне консул России в Израиле Руслан Кандуаров сообщил, что одним из пострадавших от взрыва в автобусе в Иерусалиме стал израильтянин, имеющий также российское гражданство. По словам консула, пострадавший получил легкое ранение, его жизни ничего не угрожает.

ХАМАС – это палестинское исламистское движение суннитского толка. Кроме того, организация также является политической партией, которая правит в секторе Газа с июля 2007 года. 


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор