Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:20 15.11.2019

Город

20.04.2016 21:26

Сухенко: Школа имени Римского-Корсакова продолжит обучать взрослых

Глава петербургского комитета по культуре Константин Сухенко прокомментировал ситуацию с изменением устава и других документов в музыкальной школе им. Римского-Корсакова. Напомним, что в начале февраля в Интернете появилась петиция в защиту школы, в которой говорилось, что комитет по культуре намерен реформировать учреждение и уровнять его с обычной музыкальной школой, а значит упразднить возможность бесплатного обучения музыке взрослых.

«Мне не вполне понятны причины обострения интереса к ситуации со школой им. Римского-Корсакова, ведь именно сейчас мы смогли преодолеть основные сложности этого вопроса. В настоящее время совместно с руководством музыкальной школы осуществляется работа по нескольким направлениям – разработка правовых документов, согласование учебных программ и расчет нормативов финансирования соответствующих дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ. Таким образом, мы рассчитываем, что все бюрократические процедуры, которые необходимо пройти для того, чтобы школа имела возможность обучать контингент старше 18 лет, будут завершены к 1 сентября этого года. Хочу отметить, что эти действия никаким образом не препятствуют сегодняшней работе учреждения», – сообщил чиновник.

Отметим, что изменять уставные документы школы понадобилось в связи с приведением их в соответствие с федеральным законом.

Добавим, что в настоящее время в школе им. Н.А.Римского-Корсакова обучаются порядка 700 человек детей и взрослых.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор