Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:32 12.11.2019

По Лиговке пешие экскурсии будет проводить сотрудник «Ночлежки»

Сотрудник благотворительной организации «Ночлежка» Андрей Чапаев запускает экскурсионный проект «Чапаев и Петербург». Первая пешеходная экскурсия по Лиговскому проспекту пройдет 24 апреля.

Андрей Чапаев расскажет, как выглядела Лиговка прежде, кто жил в этой части города, кем этот район может гордиться, а кто из его обитателей наводил ужас на весь город. Также Чапаев расскажет и об истории благотворительной организации «Ночлежка», первое помещение которой располагалось вблизи от Лиговки, на Пушкинской, 10, попасть туда можно было и с Лиговского проспекта.

«На экскурсиях я рассказываю, откуда пошли «гопники», кто такие питерщики, какие люди попадали в «Ночлежку» в девяностые, нулевые и десятые годы, и почему Лиговский – это то место, где в 1990 году не могла не появиться старейшая в России благотворительная организация помощи бездомным людям», – говорит Андрей Чапаев, который уже больше восьми лет работает в «Ночлежке», руководя проектами гуманитарной помощи бездомным людям – «Ночным автобусом» и пунктами обогрева.

Длина маршрута – 2 км. Место встречи экскурсантов – площадь перед ТЦ «Галерея» у метро «Площадь Восстания» (здание вокзала).

Вход на экскурсию – за пожертвование. Рекомендованная сумма – 500 рублей. Половина денег пойдет экскурсоводу, половина – на работу «Ночного автобуса». Расходы «Ночлежки», чтобы накормить на его стоянках одного человека, составляют всего 70 рублей.

Экскурсия продлится с 16 до 18 часов. Записаться на экскурсию можно здесь.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор