Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 18.11.2019

Адвокат Савченко счел невозможным прямой обмен на Александрова и Ерофеева

Николай Полозов, адвокат осужденной в России Надежды Савченко, заявил, что прямой обмен женщины на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева невозможен. Об этом юрист рассказал «Ленте.ру» в среду, 20 апреля.

«Прямой обмен возможен только военнопленными, ни одна из сторон осужденных таковыми не признали. Возможна только реализация механизмов в рамках Конвенции о выдаче. Россия выдает Савченко, Украина выдает Ерофеева и Александрова. Два этих процесса могут быть синхронизированы по времени, тогда это внешне будет выглядеть как обмен», — рассказал адвокат.

Вторым возможным механизмом Полозов назвал помилование осужденных, за которым последует депортация на родину. Выбор и сроки реализации, по его словам, зависят от политического руководства двух стран. При этом, дополнил адвокат, если идти строго юридическим путем, эти процессы могут занять от нескольких месяцев до года. Но при наличии политической воли «шестеренки будут крутиться гораздо быстрее». «В идеале речь идет о неделях», — подытожил Полозов.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным согласовал алгоритм освобождения Савченко путем ее обмена на Александрова и Ерофеева. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что при решении этого вопроса «российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством».


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор