Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 17.11.2019

Бизнес

20.04.2016 17:48

Новак рассказал о политических причинах срыва переговоров в Дохе

Сделка по заморозке добычи нефти в столице Катара Дохе не состоялась по политическим причинам. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

По его словам, Саудовская Аравия поставила условием соглашения по заморозке добычи участие крупных нефтедобывающих стран и всех членов ОПЕК.

Ожидалось, что стороны подпишут в Дохе соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Переговоры завершились заявлениями сторон о том, что им нужно еще немного времени на размышления, а рынок и так себя неплохо чувствует. Позже FT распространила информацию, что за срыв соглашения ответственен сын короля Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля. Затем цены вновь повысились до 42-43 доллара за баррель.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор