Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 20.11.2019

Греция отказала Киеву в просьбе отменить показ фильма о Крыме

Организаторы фестиваля российского кино в Греции опровергли заявление посольства Украины в Афинах о том, что диппредставительство добилось снятия с показа фильма «Крым. Возвращение домой» режиссера Андрея Кондрашова.

Об этом в среду, 20 апреля, сообщает РИА Новости. Ранее украинское посольство заявляло, что показ ленты был отменен.

Фестиваль российского кино пройдет в Греции с 23 по 27 апреля. Включение в его программу картины «Крым. Возвращение домой» о событиях 2014 года, когда полуостров воссоединился с Россией, вызвало негативную реакцию украинского внешнеполитического ведомства. Посольство Украины направило письма с требованием снять фильм с показа организаторам мероприятия, МИД Греции, посольству России в Греции и мэру Афин.

В феврале комиссия по журналистской этике Украины сообщила о намерении подать жалобу во французскую ассоциацию совета прессы на Canal+ на режиссера Поля Морейру за фильм «Украина: Маски революции». Комиссия попросила оценить действия режиссера, «который представляется журналистом», и редактора, принимавшего решение о показе фильма, на соответствие нормам профессиональной журналистской этики.

31 января, за день до премьеры ленты, украинское дипломатическое представительство в Париже попросило телеканал не ставить ее в эфир. В посольстве заявили, что картина «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине». Несмотря на протест дипломатов, канал показал картину. В фильме, выполненном в жанре документального расследования, Поль Морейра рассказывает об обстановке на Украине в 2013 – 2014 годах, приведшей к насильственной смене власти в Киеве.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор