Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 13.11.2019

Белоруссия возобновила чартерное авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом

Белоруссия возобновляет чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх. Как видно на табло вылетов минского аэропорта, первый с декабря 2015 года рейс BRU8756 вылетит в египетский город в 23:25 в среду, 20 апреля.

Заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец пояснил порталу «Рамблер.Путешествия», что авиасообщение между Белоруссией и Египтом полностью не прекращалось. «Летали из Минска в Хургаду. По коммерческим причинам (низкая загрузка) по решению туроператоров было приостановлено выполнение чартерных полетов в Шарм. Сегодня возобновляем чартеры из Минска в Шарм. Загрузка — полная», — заявил он.

В марте белорусские туроператоры открыли продажу туров в Шарм-эль-Шейх с прямыми вылетами из Минска. По информации представителя местной турфирмы AnyWay Travel Олеси Антаневич, стоимость путевок в Шарм-эль-Шейх составила 625 долларов за 11 ночей по системе «все включено».

Россия приостановила полеты из России в Египет 8 ноября 2015 года, после произошедшего теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 31 октября в результате взрыва бомбы на борту лайнера погибли 224 человека. Эксперты из РФ потребовали от Египта усиления безопасности в аэропортах страны, после чего воздушное сообщение может быть восстановлено.

После ряда проверок и согласований Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов. В настоящее время сроки возобновления авиасообщения России с Египтом неизвестны.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор