18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 20.08.2018

В Петербурге адвоката и полицейского подозревают в смерти двух человек

В Петербурге задержаны адвокат и капитан полиции, а также их соучастники. Их подозревают в убийстве и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Среди задержанных – адвокат адвокатской палаты Ленинградской области Александр  Кайданов, старший оперуполномоченный 15 отдела ОРЧ ("этнического") (УР) №5 главка Евгений Попов, а также Ахмед Сахратулаев и Михаил Васюк.

По версии следствия, у Кайданова был конфликт с местной жительницей, которой он решил отомстить. В качестве исполнителя подобрал «находящегося  от него в материальной зависимости» Васюка и еще одного человека, имя которого СК не называет.        

Вечером 30 сентября 2010 года Васюк и его соучастник обманом зашли в   ремонтную мастерскую на Бассейной  улице, 43. Там Васюк около 10 раз ударил женщину неким тупым предметом и трижды выстрелил из пистолета ей в ногу. 1 октября пострадавшую отвезли в больницу, где она умерла через несколько дней.

Еще один преступный эпизод относится к ноябрю 2010 года. По данным следствия, адвокат решил прибрать к рукам имущество местного предпринимателя (на кону стояло не менее 10 млн рублей), для чего решил его устранить. Тут «пригодился» полицейский Евгений Попов (до 2012 года служил в транспортной полиции), которому было обещано денежное вознаграждение. Попов, в свою очередь, поручил убийство  Сахратулаеву, которому сообщил полученную от Кайданова информацию о потерпевшем. Сахратулаев поручил совершить убийство  Васюку и другим  лицам.

Преступление было совершено утром 24 ноября.  Васюк и двое его подельников прибыли к дому на Алтайской улице, где Васюк нанес коммерсанту множественные удары неустановленным предметом и ножом. Бизнесмен погиб на месте.

«В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения», – отметили в ГСУ.

Ведется расследование.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...