Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

В ЗакСе призвали отменить досрочные выборы и отправить в отставку главу Горизбиркома

639

В Законодательном собрании Петербурга поддержали законопроект группы независимых депутатов под руководством Максима Резника об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах.

Как сообщил с трибуны Резник, документ приводит в соответствие городское законодательство с федеральным, однако есть и другие причины, из-за которых законопроект необходим.

"Сейчас на глазах у всей страны в Барвихе проходит вопиющее досрочное голосование. Мы рассматриваем это как подрыв доверия по отношению к ЦИКу, и это делают не оппозиционеры",- заявил депутат.

Он напомнил, что в Петербурге в 2014 году также проходили муниципальные выборы с досрочным голосованием.

"Тогда множество гражданских активистов пытались принять участие в жизни города, участвуя в выборах. Они победили, но, когда приплюсовали досрочное голосование, они оказались за бортом. Огромный потенциал нашего города, таким образом, был растрачен, и не удивительно, что теперь люди относятся с недоверием к власти".

Резник также напомнил, что нарушений в досрочном голосовании в 2014 году не заметил глава ГИКа Алексей Пучнин. Оппозиционер сообщил, что его депутатская группа и депутат Госдумы Оксана Дмитриева направили письмо главе ЦИКа Элле Памфиловой с просьбой отставить председателя Горизбиркома Северной столицы.

Законопроект Резника поддержали 48 депутатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close