20.04.2016 08:37
0

Суд арестовал имущество замминистра культуры Пирумова, обвиняемого в хищении бюджетных денег

Лефортовский суд Москвы арестовал счета и имущество замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

"В суд поступило четыре материала следствия с просьбой об аресте имущества Пирумова, суд их удовлетворил", — сказала пресс-секретарь. Она не уточнила, на какую сумму арестовано имущество, сославшись на тайну предварительного следствия.

По словам Красновой, ФСБ не обращалось в суд с ходатайствами об аресте имущества остальных фигурантов дела.

В рамках дела арестованы и находятся в СИЗО "Лефортово" замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компании Александр Коченов.

Им вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

ФСБ ранее возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор