Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:46 17.11.2019

Госдеп США: подход РФ к движению "Талибан" почти идентичен американскому

Подход России к движению "Талибан" (запрещено в РФ) практически полностью идентичен американскому. Такое мнение выразил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя высказывания спецпредставителя президента РФ по Афганистану, директора второго департамента Азии МИД Замира Кабулова.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, заявления Кабулова "почти идентичны подходу", который США занимает "в отношении (движения) "Талибан". В связи с этим США считают, что подход России способен "продвинуть вперед политический процесс в Афганистане", отметил Кирби. Однако, подчеркнул он, наиболее важны в этом плане усилия, предпринимаемые президентом и премьер-министром Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем и Абдуллой Абдуллой.

Кроме того, дипломат исключил возможность переговоров с той частью талибов, которые, по их собственному признанию, пытались организовать убийство госсекретаря США Джона Керри во время его недавнего визита в Афганистан.

Как сообщил ранее Кабулов, у России не будет оснований продолжать считать движение "Талибан" террористической организацией, если оно окажется готовым выполнить условия национального примирения. "Если талибы будут готовы выполнить три условия национального примирения – признание конституции Афганистана, прекращение боевых действий и разрыв связей со всеми экстремистскими террористическими организациями, – то мы не видим оснований далее считать их террористической организацией. Они станут одной из политических сил Афганистана, которая будет иметь право на существование и признание", – пояснил Кабулов.


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор