Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:30 14.11.2019

Власть

19.04.2016 18:13

В Костроме начали судить сопредседателя петербургского РПР-Парнас Андрея Пивоварова

Суд Костромы начал рассмотрение дела петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова. Напомним, его обвиняют по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Якобы оппозиционер в июле 2015 года решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу, для чего попросил полицейского Алексея Никанорова предоставить ему доступ к базе персональных данных костромичей.

Как рассказал «Фонтанке» Пивоваров, первый день судебных слушаний прошел в закрытом режиме. Во время заседания допросили представителя потерпевшей стороны и экспертов.


«Потерпевшей стала местная полиция. Ее представитель сказал, что ведомству нанесен ущерб деловой репутации, правда объяснить, в чем именно, не смог. А эксперты обвинения сообщили, что считывание информации с экрана не является копированием и никто посторонний не может внести изменения в нее, то есть ущерб самой базе нанесен не был», – рассказал «Фонтанке» Пивоваров.

В начале заседания он также заявил, что считает себя невиновным.

Отметим, что заседание продлится еще несколько дней, в ближайшие два дня свою позицию будут представлять сторона обвинения.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор