Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:48 13.11.2019

Продлен домашний арест директора УК, подозреваемой в «двойных квитанциях»

Кировский районный суд продлил еще на два месяца арест руководителя частной управляющей компании «РЭС ТСВ» Сергея Тихонова. Об этом «Фонтанке» рассказал собеседник в суде.

«РЭС ТСВ» управляет почти 50 домами в Петербурге и более чем 150 домами – в Ленинградской области. В частности, в Кировском районе она долгое время обслуживала около 15 домов на пересечении проспекта Стачек и Соломахинского проезда. С 2013 года тянется конфликт между «РЭС ТСВ» и государственным «ЖКС №3 Кировского района». При поддержке районной администрации в домах прошли собрания, на которых жители якобы проголосовали за переход под крыло новой УК. «РЭС ТСВ» впоследствии провела собственные собрания, поставив на голосование вопрос о возврате под частное управление. Параллельно она попыталась оспорить в суде протоколы, подготовленные «ЖКС №3», однако они так и не были представлены. Как сказано в решении Кировского районного суда, «их местонахождение устанавливается».

Параллельно ГСУ СК РФ по Кировскому району возбудило уголовное дело в отношении «РЭС ТСВ», обвинив компанию в том, что с января по апрель 2014 года она присылала квитанции жителям дома №146 по проспекту Стачек, хотя официально им управлял «ЖКС №3». Глава компании Сергей Тихонов в середине февраля был помещен под домашний арест, продленный 19 апреля.

Добавим, что в конце марта УФАС по Петербургу признало право «РЭС ТСВ» управлять 7 спорными домами. В том числе – домом 146 по проспекту Стачек, который фигурирует в уголовном деле в отношении «РЭС ТСВ». Правда, собрание жильцов по возврату дома под крыло «РЭС ТСВ» состоялось в июне 2014 года, а «двойные квитанции», по версии следствия, жители получали с января по апрель.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор