Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:27 14.12.2019

Бизнес

19.04.2016 11:27

ГЦРР отстоял в суде правомерность сноса рекламных конструкций в Петербурге

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение суда первой инстанции и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, признавших действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по сносу рекламных конструкций нарушением закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее УФАС Петербурга рассмотрело антимонопольное дело, возбужденное по заявлению ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО»). Антимонопольный орган установил, что ГУП «ГЦРР», действуя от имени и по поручению комитета по имущественным отношениям, применяло неравный подход к деятельности операторов наружной рекламы, вследствие чего на рынке наружной рекламы могла быть ограничена конкуренция.

В частности, в условиях окончания срока действия договоров и непроведения торгов на право размещения рекламных конструкций с одними компаниями ГУП «ГЦРР» заключило мировые соглашения, а с другими нет, соответственно, рекламные конструкции одних компаний демонтировались, в то время как другие имели возможность продолжать работать на рынке.

Такие действия ГУП «ГЦРР» были признаны нарушением ст. 15 закона о защите конкуренции. Арбитражные суды двух инстанций подтвердили законность решения УФАС , однако кассационная инстанция признала его недействительным.


Глава комитета по печати, которому подчиняется ГУП «ГЦРР», Сергей Серезлеев выразил удовлетворение решением кассационной инстанции.

«Поводом для судебного разбирательства стал тот факт, что некоторые рекламные операторы прекратили платить за аренду конструкций в бюджет города, сумма долга превысила 200 млн рублей. ГУП «ГЦРР» занял жесткую позицию в правом поле и демонтировал порядка 500 щитов неплательщиков», – напоминает он.

По его словам, такие действия дали результат: операторы согласовали с городом график выплат. «Однако решение УФАС о том, что мы нарушили закон о защите конкуренции, вызвало у нас недоумение – получилось, что можно не платить и зарабатывать деньги. Теперь справедливость восстановлена», – подчеркнул он.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор