Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 12.11.2019

По факту невыплат зарплат на Шикотане возбуждено пятое уголовное дело

На гендиректора сахалинского «Островного Рыбокомбината» Алексея Попова заведено уголовное дело, передает РИА Новости.

«В нарушение требований вышеуказанного законодательства, директор фирмы, из личной заинтересованности, выразившейся в поддержании постоянной деятельности организации, не выплачивал восьми работникам заработную плату с сентября 2015 по январь 2016 года в общей сумме не менее 20 тысяч рублей. При этом в ООО «Островной Рыбокомбинат» имелись в наличии достаточные денежные средства», — заявили следователи.

Ранее сообщалось, что после проверки на рыбокомбинате на острове Шикотан возбуждено еще четыре уголовных дела.

Замгенпрокурора Юрий Гулягин сообщил на брифинге в Южно-Сахалинске, что на острове продолжает работу выездная комиссия прокуратуры. Гулягин рассказал, что первое дело возбуждено в отношении учредителя ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Юрия Белкина и экс-директора предприятия Натальи Кашкаровой по факту преднамеренного банкротства. Второе открытое дело — о предполагаемой попытке хищения бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн руб. Также сообщается о деле по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Островной рыбокомбинат» (ст. 145.1 УК), а также о злоупотреблении полномочиями руководством комбината (ст. 201 УК).


Представитель прокуратуры также рассказал, что работникам «Островного» выплачены долги на сумму свыше 3 млн руб.

Сотрудники рыбокомбината в ходе «прямой линии» рассказали Владимиру Путину о задержках зарплат и нечеловеческих условиях проживания на острове Шикотан, в тот же день было возбуждено уголовное дело. На следующий день гендиректор предприятия попросил прощения.

 

Источник: Газета.Ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор