Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:25 20.11.2019

Оппозиция Сирии обвинила Асада в нарушении перемирия и начала военную операцию

Сирийская оппозиция обвинила правительственные войска в нарушении перемирия и анонсировала создание общего командования. Его целью станет военное противостояние силам сирийского президента Башара Асада и операция в провинциях Хама и Латакия. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает BBC News.

«После того, как силы режима стали чаще нарушать перемирие, наносить удары по беженцам и продолжать бомбардировки жилых кварталов, мы начинаем ответную битву», — говорится в опубликованном повстанцами заявлении. Оно подписано группировкой «Ахрар аль-Шам» и союзом исламистских организаций «Джейш аль-Ислам», а также частями, воюющими под знаменами Свободной сирийской армии.

В связи с этим они приняли решение отложить — но не отменить и не приостановить — межсирийские переговоры в Женеве, сообщает Reuters.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой Организации Объединенных Наций с участием России, США и других государств начались 14 марта в Женеве. Повестка дня определена Совбезом ООН. Во встрече участвует администрация сирийского президента Башара Асада, а также представители оппозиции. Курды до переговоров пока не допущены, главным образом из-за возражений Турции.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор