18.04.2016 19:03

Прокурор Италии призвал легализовать марихуану для борьбы с ИГ

Легализация торговли коноплей нанесла бы удар по доходам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и итальянской мафии. Об этом главный прокурор Италии по борьбе с организованной преступностью Франко Роберти заявил в понедельник, 18 апреля, в интервью агентству Reuters.

По словам прокурора, итальянская полиция обнаружила доказательства связей между организованной преступностью, которая контролирует большую часть незаконных поставок наркотиков в стране, и подозреваемыми в терроризме, торговцами людьми и наркотиками в Северной Африке. В этой связи Роберти считает, что «декриминализация или даже легализация каннабиса определенно стала бы средством борьбы против торговцев людьми, среди которых могут быть террористы, которые делают на этом деньги».

Ссылаясь на оценки Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, Роберти сказал, что торговля коноплей и гашишем приносит итальянской мафии более 32 миллиардов евро ежегодно. По данным Франко Роберти, основной контрабандный маршрут для североафриканских наркотиков в настоящее время берет начало в Касабланке (Марокко), пролегает через Алжир, Тунис и Тобрук (город на востоке Ливии), а заканчивается в Италии.

«Исламское государство» контролирует только часть североафриканского маршрута, но торговля наркотиками в целом обеспечивает около семи процентов финансовых поступлений террористической группировки.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор