Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:28 12.11.2019

Бизнес

18.04.2016 14:11

Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать Google на 7,4 млрд долларов

 

Европейские регуляторы могут оштрафовать американскую IT-компанию Google на 10% ее годовой прибыли — $ 7,4 млрд, сообщила еврокомиссар Маргрет Вестагер, передает Reuters.

Данный штраф связан с антимонопольным расследованием деятельности Google в ЕС, которое было инициировано регуляторами в связи с предустановленными приложениями Google на Android, самую популярную систему для мобильных гаджетов.

Модели смартфонов с операционной системой Android содержат предустановленные приложения компании Google, не связанные напрямую с работоспособностью системы. Регуляторы ЕС считают это нарушением антимонопольного законодательства.

Вестагер отметила, что крупные компании не должны защищать свои интересы, жертвуя инновациями, добавив: «Вот почему мы пристально следим за контрактами Google с производителями гаджетов и операторами, использующими операционную систему Android. Мы подозреваем, что навязывание производителям и операторам предустановленных приложений со стороны Google вместо того, чтобы позволить им самим определять, какие приложения загружать, перекрывает один из основных способов привлечения клиентов новыми приложениями».


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор