Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:41 23.11.2019

Какие книги читают наши дети

Главная мировая ярмарка детской литературы прошла в начале апреля в итальянской Болонье. Были представлены на этом форуме и российские издательства. О том, какие книги читают дети во всем мире, какие из этих изданий можно найти на русском языке, а также о том, какие книги нужно читать детям, чтобы они росли умными и добрыми в эфире [Фонтанки.Офис] рассказала pr-директор издательского дома "Самокат" Мария Орлова.

Какие книги читают наши дети

Издательский дом "Самокат" ищет по всему миру и привозит в Россию лучшие детские книги, открывает для читателя новых российских авторов и художников, настаивает на гармонии текста и иллюстраций, стремится наладить мосты между культурами и поколениями. При этом назвать издательство "детским", и, тем самым, обрисовать круг читателей – было бы неверно. «Самокат» издает литературу интеллектуальную и психологическую, которая интересна и детям, и взрослым. На сайте издательства, отдельно подчеркивается, что библиотерапевты рекомендуют многие книги "Самоката" для работы над личными и семейными проблемами.О том, что такое библиотерапия, и от каких проблем она может избавить, узнали, а также замечательные детские книжки разыграли в эфире [Фонтанки.Офис].

Гость студии pr-директор издательского дома "Самокат" Мария Орлова рассказала о книжных новинках, о специальных книжных сериях, предназначенных для подростков и их родителей, а также об одной из главных проблем, с которыми сталкиваются на территории России книгоиздатели и книготорговцы. Речь идет о 436-м законе о защите детей от вредной информации. По словам pr-директора "Самоката", иногда необходимость маркировки изданий соответствующими знаками, определяющими допустимый возраст потенциальных читателей, приводит к абсурдным ситуациям:        


PR-директор издательства "Самокат" Мария Орлова: Самая большая проблема для издателей и книготорговцев в России - это 436 закон о защите детей от вредной информации [Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира:



О хорошей детской литературе в эфире [Фонтанки.Офис] рассказала pr-директор издательства "Самокат" Мария Орлова [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор