Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:40 19.11.2019

Город

17.04.2016 13:17

В Петербурге показали общие места коммуналок

Первый Фестиваль коммуналок в Петербурге прошел тихо, практически по-семейному.

В Петербурге показали общие места коммуналок

Первый «Фестиваль коммуналок» в Петербурге прошел тихо, практически по-семейному. «Бюро драм», в свое время организовавшее акцию «Искусство за бухло» (во время которой художники-авангардисты меняли свои произведения на алкоголь в общеобразовательных целях), объединило пять настоящих коммунальных квартир и фотолофт «Маяк» серией перфомансов и мастер-классов.

Гостей в коммуналках встречали их жильцы, а также специально приглашенные художники и поэты, которые вносили в антураж богемный колорит. Питерские коммуналки — натура уходящая: их нещадно расселяют, чтобы сделать элитное жилье или мини-гостиницы. А вместе с коммуналками может кануть в Лету множество умений и навыков, которых никогда не получит человек, проживающий в отдельной квартире, пусть даже и с родственниками.

Как делить кухню, ванную и туалет с людьми, чьих взглядов не разделяешь? Как создать в своей комнате неповторимый дизайн при нулевом бюджете? Как подготовиться к приему гостей, если в наличии только таз, эмалированное ведро, сахар и дрожжи? И наконец, как извлечь все лишнее из корюшки, чтобы икра осталась внутри? Организаторы Фестиваля коммуналок решили, пока не поздно, сделать из порождения советской жилищной политики туристический аттракцион. Тем, кто никогда не жил в петербургской коммуналке, «Фонтанка» посвящает этот сюжет.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор