Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:36 20.11.2019

США сообщили о перехвате российским истребителем своего самолета над Балтикой

Российский истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем. Об этом 16 апреля сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя Европейского командования США Дэнни Эрнандеса.

По его данным, 14 апреля Су-27 «выполнил агрессивный маневр», пролетев на расстоянии 50 футов (около 15 метров) от RC-135. Эрнандес уточнил, что самолет-разведчик находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство.

«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», — отметил представитель командования.

13 апреля CNN сообщил, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся сейчас в Балтийском море. Опасные сближения зафиксировали в международных водах 10 и 12 апреля. Европейское командование США опубликовало видео и фотокадры инцидентов.


Госсекретарь Джон Керри охарактеризовал инцидент как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — подчеркнул он.

В российском Минобороны отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — указали в военном ведомстве.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор