16.04.2016 17:21

На Алтае сошли с рельсов вагоны с серной кислотой

Восемь вагонов с серной кислотой сошли с рельсов в Бийском районе Алтайского края, сообщили в управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Бийска (ГО ЧС и ПБ).

"Восемь вагонов с серной кислотой сошли с рельсов в Бийском районе Алтайского края. Утечки химикатов не произошло. Это четыре полувагона с серой и четыре цистерны с концентрированной серной кислотой. ЧП произошло на подъезде к Бийскому олеумному заводу (предприятие, где изготавливают взрывчатые вещества). Никакой опасности для города нет", – сказали в ведомстве.

По словам представителей бийского управления ГО ЧС и ПБ, на месте работают специалисты олеумного завода и предприятия, которое обеспечивает безопасность железнодорожного сообщения.

"Мы держим вопрос на контроле. В понедельник будет принято решение по перевозке грузов по обводному пути, который использовался для этих целей ранее", – пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной схода вагонов стала просадка рельсов из-за размыва талыми водами.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор