Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:39 19.11.2019

Астронавт побежит Лондонский марафон на борту МКС, в невесомости

Британский астронавт Тимоти Пик намеревается 24 апреля пробежать марафонскую дистанцию в условиях невесомости на Международной космической станции (МКС) параллельно с участниками ежегодного Лондонского марафона, сообщает портал The Huffington Post.

"Это вызов, который я бросил самому себе", – объявил 44-летний Пик, который участвовал в Лондонском марафоне 1999 года и показал результат три часа 15 минут.

Для воплощения своей мечты астронавт воспользуется беговой дорожкой. Чтобы не кувыркаться в невесомости, он будет пристегнут к тренажеру специальной упряжкой, позволяющей сохранять вертикальное положение. Остальные члены экипажа орбитальной станции обещали присмотреть за коллегой во время забега.

Бегун рассчитывает уложиться в три с половиной – четыре часа. За это время МКС успеет сделать два с половиной витка вокруг Земли.


В случае успеха Тимоти Пик будет первым мужчиной, пробежавшим марафон в космосе, но не первым человеком. Пальма первенства тут принадлежит астронавту NASA Суните Уильямс. В 2007 году она бежала на МКС одновременно с участниками Бостонского марафона, уложившись в четыре с половиной часа.

24 апреля на старт Лондонского марафона выйдут порядка 38 тысяч бегунов. Среди них будет техник Европейского космического агентства Джонатан Скотт, также бросивший себе вызов. Он вознамерился преодолеть античную дистанцию в космическом скафандре российского образца.

Источник: NEWSru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор