Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:44 22.11.2019

Авто

15.04.2016 18:38

Выборг - Брусничное: дорожная альтернатива

На участке между Выборгом и границей Финляндии в будущем появится новая трасса, которая заменит дорогу вдоль Сайменского канала. На первоначальный этап подготовки проекта выделено 200 тыс. евро.

Выборг - Брусничное: дорожная альтернатива

Как стало известно "Фонтанке.fi", планирование новой дороги от Выборга к пункту пропуска на границе с Финляндией "Брусничное" наконец сдвинулось с мёртвой точки. В рамках программы "Северное измерение" выделено 200 тыс. евро на первоначальный этап подготовки проекта. Предполагается, что новая трасса заменит дорогу вдоль Сайменского канала, которая на данный момент является главной и единственной транспортной артерией, соединяющей Выборг и Брусничное.

Сайменский канал в его нынешнем виде был сдан Советским Союзом в аренду Финляндии. Для использования канала вдоль него была также построена техническая дорога длиной 22 км. Межправительственный договор, в котором указано, что ответственность за содержание дороги берёт на себя финская сторона, был обновлён и подписан в 2010 году.

В Транспортном агентстве Суоми подчёркивают, что новая трасса (вне арендуемой Финляндией площади), которая бы обеспечила высокую пропускную способность и безопасность движения, жизненно необходима для приграничного трафика.

Технико-экономическое обоснование для новой дороги Выборг – Брусничное было подготовлено ещё в 1990-х годах. Тогда же был сделан предварительный выбор участка для новой трассы, но на этом всё остановилось. Сейчас возможный маршрут есть в Схеме территориального планирования Ленобласти.


Чтобы снять нагрузку с арендуемой технической дороги, финны пытались через Росавтодор решить вопрос с проектированием на федеральном уровне, но стороны так и не сумели договориться. Сейчас этот проект пытаются продвинуть хотя бы на региональном уровне, поделился с "Фонтанкой.fi" источник, знакомый с ситуацией изнутри.

Продолжение материала читайте на "Фонтанке.fi"


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор