Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 12.11.2019

Власть

15.04.2016 18:24

Ирак попросил Россию помочь в восстановлении памятников истории и культуры

Иракские власти попросили Россию помочь в восстановлении памятников истории и культуры. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил посол Ирака в Москве Исмаил Шафик Мухсин.

Как рассказал дипломат, после 2003 года был нанесен ущерб историческим памятникам и большому количеству культурных ценностей Ирака.

По словам посла, были украдены и разрушены тысячи памятников, особенно во время оккупации иракских городов террористической группировкой «Исламское государство» в 2014 году, когда были захвачены самые важные и богатые районы Ирака.

Мухсин напомнил, что террористические организации в большой степени пополняют свое финансовое состояние за счет продажи украденных памятников культуры своим международным агентам.


«Я хочу обратиться к соответствующим организациям в России и мире за помощью иракскому правительству вернуть принадлежащие ему исторические ценности», – заявил дипломат.

Он также обратился к правительству России и различным организациям в области охраны памятников культурного наследия с просьбой помочь в восстановлении районов в Ираке, имеющих важное национальное и международное культурное значение, после их освобождения от группировки ИГ.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор