Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:25 16.11.2019

Город

15.04.2016 16:23

Смольный создаст программу по развитию общественных пространств

Комитет по экономической политике Петербурга в ближайшие полгода намерен отобрать 5 – 7 проектов создания или реконструкции общественных пространств, разработанных активистами. Они будут включены в программу экономического и социального развития города, рассказала на "круглом столе" форума пространственного развития глава комитета Елена Ульянова.

Смольный создаст программу по развитию общественных пространств

предоставлено авторами проектов

Критерии отбора проектов для реализации будут сформулированы в течение ближайшего месяца. В том числе, в них войдут: опыт команды по реализации подобных проектов, возможность привлечения внебюджетных инвестиций, а также перспективная социальная значимость нового пространства.

Проекты активистов

Один из претендентов на попадание в программу – проект реконструкции второй очереди Южно-Приморского парка. Зеленая зона площадью 92 га фактически используется лишь на четверть. В ней нет системы дренажа и освещения, не говоря о грамотной организации  общественных функций – спортплощадок, кафе, рассказал один из инициаторов реконструкции, Константин Голоктеев.

Стоимость благоустройства парка, по приблизительным оценкам, превышает 2 млрд рублей. Участвовать в проекте готовы инвесторы. Однако юридическая и финансовая схема такого государственно-частного партнерства пока не ясна, добавил Голоктеев.


Стив Каддинс, представитель «Красивого Петербурга», представил проект благоустройства Мытнинской набережной. За счет перераспределения автомобильных потоков и ограничения уличной парковки на ней можно было бы организовать зону отдыха, которая свяжет Александровский парк с будущим кварталом Верховного суда.

"Красивый Петербург"/Архив

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

"Красивый Петербург"/Архив

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Урбанист Данияр Юсупов представил итоги исследования по созданию общественных пространств в Южной Коломне. Один из центральных районов фактически живет в режиме глубокой окраины, спального района. Урбанисты провели социальное исследование района и определили несколько набережных, вдоль которых можно было бы создать общественные пространства, к примеру, устроив деревянную нижнюю набережную у воды. Идею поддержали муниципалы и местные предприниматели.

При этом функции, которые должны быть на набережных, исследователи заранее определять не стали. В этом должны принять участие жители района, рассказал Юсупов.

Проекты комитета по градостроительству и архитектуре

Кроме того, в этом году должно начаться проектирование парка у Ивановского карьера на улице Седова. Жители добились его включения в программу комитета по благоустройству. Также с инициативой благоустройства сада Бенуа на Светлановском проспекте выступает компания «Бестъ». Стоимость его реконструкции оценивается в 70 млн рублей.

 

 

 

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор