Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:26 22.11.2019

В Петербурге задержали очередных «обнальщиков», легализовавших не менее 6 млн рублей

Экономическая полиция Петербурга задержала участников ОПГ, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в отделе полиции оказался 27-летний участник группы и ее 48-летний руководитель.

«Полицией установлено, что в целях систематического извлечения доходов данные граждане создали коммерческую организацию, состоящую из 11 подконтрольных фирм и функционирующую в качестве банка, но не имеющую при этом соответствующей лицензии», – рассказали в главке.

Клиенты «финансистов» под предлогом оплаты выполненных работ, оказанных услуг либо поставленных товаров переводили деньги на расчетные счета фирм. После этого руководитель «серых банкиров» совместно с сообщником за вознаграждение в размере не менее 5 % от суммы осуществляли операции по обналичиванию денег.

По данным следствия, за период с 2013-го по 2015 год руководством данной организации были легализованы не менее 6 млн рублей.

В Адмиралтейском УМВД Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор