Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 18.11.2019

Власть

15.04.2016 15:05

Здание московской Библиотеки имени Данте Алигьери отдадут СКР

Московский департамент культуры принял решение о расформировании библиотеки имени Данте Алигьери, до первого мая все фонды должны быть вывезены из здания на улице Строителей и рассредоточены по другим библиотекам, пишет агентство REGNUM. Столичные власти решили прекратить право оперативного управления на помещение и передать его Следственному комитету России.

Заведующая отделом библиотеки заявила изданию Slon.ru, что решение было принято из-за «каких-то финансовых причин и схем, с департаментом или с нашим начальством, нашим генеральным директором».

Между тем московский департамент культуры прокомментировал Slon.ru эту информацию. «Вопрос об уничтожении библиотеки № 183 им. Данте Алигьери не стоит. Следственным комитетом Российской Федерации будут предоставлены равнозначные помещения для сохранения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе ЮЗАО <…> (района Москвы. – Прим. ред.). Это позволит сохранить читателей и даст возможность проведения культурно-массовых мероприятий», – пояснили в департаменте.

Библиотека имени Данте Алигьери, которая открылась в 1955 году, располагает крупнейшим фондом литературы на иностранных языках. Всего там окодо двухсот тысяч книг. Больше 25 лет при библиотеке работал Народный университет культуры с тремя факультетами, а с 1991 года при библиотеке действуют Общество имени Данте Алигьери и фонд итальянской культуры «Итальяно», созданный при участии Института культуры Италии в Москве.


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор