Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:35 20.11.2019

Город

15.04.2016 14:38

Резник просит Албина проверить, почему Краснодар купил трамвай "Витязь" на 30 млн дешевле Петербурга

Депутат ЗакСа Максим Резник направил запросы вице-губернатору Игорю Албину, в УФАС по Петербургу и Контрольно-счетную палату с просьбой проверить контракт Петербурга на покупку 10 трамваев «Витязь» за 1 млрд рублей. Об этом «Фонтанке» сообщили в аппарате народного избранника.

Накануне «Фонтанка» рассказала о том, что МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» приобрело трехсекционный состав «Витязь» со 100%-ным уровнем низкого пола за 67 млн рублей. При этом Петербург в 2015 году заключил контракт с производителем этих составов – московской компанией «Транспортные системы» – по цене в 98 млн рублей за штуку.

В комитете по транспорту утверждают, что разница в цене связана с различными техническими требованиями. В своем запрос Резник просит проверить, не была ли завышена стоимость для Петербурга.

Отметим: на транспортных блогах утверждают, что в Краснодар ушел самый первый состав, который был произведен в 2014 году и проходил обкатку в Москве. Именно его и проверяли контролирующие органы, когда выдавали «Витязю» все необходимые сертификаты. Однако с пассажирами он не эксплуатировался: во время испытаний в него загружали мешки с песком.


«Возможно, он обошелся дешевле, так как в 2014 году импортные составляющие стоили меньше, чем в 2015 году», – предполагает один из блогеров.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор