Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:14 13.11.2019

Турецкие власти подтвердили блокировку сайта российского агентства Sputnik

Управление по телекоммуникациям и связи Турции (TIB) подтвердило блокировку сайта российского агентства Sputnik, сообщил главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов.
Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован вечером 14 апреля. При попытке зайти на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей.

"В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры", — говорится в сообщении, появляющемся при попытке открыть сайт.

"Сегодня утром нам подтвердили блокировку сайта. По словам представителя Управления по телекоммуникациям и связи Турции, в соответствии с законодательством они не обязаны заранее уведомлять о закрытии сайтов. Для получения более детальной информации им нужно отправить официальный запрос, чем мы сейчас и занимаемся", — сказал Керимов.

Законом 5651 в Турции является Закон "О регулировании интернет-вещания и о борьбе с преступлениями, совершенными в данной сфере". Ранее закон неоднократно критиковался оппозицией, так как он, по ее мнению, не только нарушает свободу слова, но и серьезно ограничивает право граждан на доступ к информации. По этому закону в марте 2014 года в Турции была введена временная блокировка YouTube и Twitter в связи с размещением на них материалов, связанных с коррупционным скандалом в высших эшелонах власти. Блокировка была отменена позже по решению Конституционного суда Турции, который признал "неконституционным" полномочия ТIB блокировать сайты без решения суда.


Источник: РИА Новости

Справка:

В январе 2015 года премьер и министры Турции получили право блокировать любой ресурс в интернете без решения суда согласно закону "Об общественных организациях и фондах", который был дополнен соответствующей статьей по инициативе одного из депутатов от правящей в Турции Партии справедливости и развития. Премьер и члены кабмина могут потребовать от TIB и провайдеров блокировать сайты или удалять из них контент в течение четырех часов после получения соответствующего распоряжения по соображениям "национальной безопасности, защиты общественного порядка, профилактики преступности".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор