Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:20 20.11.2019

Кто контролирует ремонт и кто штрафует за ненадлежащее состояние зданий в историческом центре Петербурга

О текущем, плановом и капитальном ремонте зданий в Петербурге говорили в студии [Фонтанки.Офис] c начальником технического управления жилищного комитета Андреем Джалаловым и заместителем главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрием Кузиным.

Кто контролирует ремонт и кто штрафует за ненадлежащее состояние зданий в историческом центре Петербурга

Фото: Сергей Коньков / ДП

Расселенные дома в Петербурге простаивают годами, прежде чем Смольный наконец решается вернуть их в оборот. Принятые решения отменяются и пересматриваются, а ответственных за контроль над домами не найти. Несколько недель назад "Фонтанка" составила примерный перечень расселенных, но до сих пор не используемых городом домов.

Между тем несколько дней назад Конституционный суд России велел поправить закон о капремонте. Статьи Жилищного кодекса, которые ввели в России плату за капремонт, конституционны, но нуждаются в правке. Взносы надо сделать более прозрачными, - сообщили в КС. Напомним, постановление суда было вынесено по запросам думских коммунистов и справедливороссов, обжаловавших непопулярный закон. 

В эфире [Фонтанки.Офис] обсудили эти и другие темы с начальником технического управления жилищного комитета Андреем Джалаловым и заместителем главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрием Кузиным. По словам чиновников, плата за капремонт в Петербурге одна из самых низких в стране. Также гости студии [Фонтанки.Офис] рассказали о том, как поступать и к кому обращаться, если рядом с вашей квартирой делают ремонт и сильно шумят, и сколько денег выделено на текущий ремонт фасадов и капитальный ремонт зданий:


Заместитель жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин и начальник техуправления Жилкомитета Андрей Джалалов рассказывают о том, как бороться с шумными соседями и сколько денег тратится на ремонт фасадов [Фонтанка.Офис]


Запись всего эфира:


Заместитель жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин и начальник техуправления Жилищного комитета Андрей Джалалов рассказывают о текущем и капитальном ремонте жилых домов [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

 

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор