Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:53 18.11.2019

В Скопье полиция применила водометы на акции протеста оппозиции

Протест оппозиции Македонии против президентской амнистии политикам и правящей партии ВМРО-ДПМНЕ продолжается в Скопье около четырех часов, полиция применила водометы и слезоточивый газ, сообщает НОВА ТВ.

На пресс-конференции ранее глава государства Георгий Иванов заявил, что "никто не сможет меня убедить, что нынешний кризис — в интересах Македонии" и сообщил о подписанном документе об амнистии всем функционерам правящей партии и оппозиции в помощь "разрешению политического кризиса в республике".

Его решение вызвало осуждение оппозиции и массовые протесты во вторник и в среду. В среду участники демонстрации в центре македонской столицы разгромили Народную канцелярию президента республики, разбили стекла в здании министерства юстиции и вступили в столкновения с полицией, 13 человек были задержаны, двое были доставлены в больницу с травмами. Отмечается, что в четверг акция началась мирно, но затем из массы демонстрантов выделилась группа и начала бросать камни в полицейских, тем пришлось применить силу и водометы. Сообщается об активации обеими сторонами шашек со слезоточивым газом. По данным телеканала, повреждено пять полицейских, задержано несколько протестующих.

"Демонстранты собрались сначала перед Собранием (парламентом) Македонии, продолжили у штаб-квартиры ВМРО-ДПМНЕ. Там сотрудники спецподразделений применили слезоточивый газ и оттеснили толпу к зданию правительства. Затем была разгромлена редакция государственного СМИ "Республика", сейчас группа протестующих забрасывает камнями и пиротехникой кордон полиции у полицейского участка Беко рядом со штабом ВМРО-ДПМНЕ", — передает НОВА ТВ.


Одновременно с акцией сторонников оппозиции, требующих отставки президента под лозунгом "Протестуем" в Скопье проходит и митинг их оппонентов перед зданием главной оппозиционной партии Социал-демократического союза Македонии (СДСМ). Полиция не позволяет демонстрантам столкнуться, сообщается, что стороны разделяет около 300 метров.

Большинство из прекращенных президентом уголовных дел относились к предполагаемому прослушиванию представителями правящей партии 20 тысяч телефонов граждан. Однако, среди 56 "помилованных" наряду с представителями ВМРО-ДПМНЕ бывшим премьером Николой Груевским, директором госбезопасности и контрразведки (УБК) Сашей Миялковым и главой МВД Горданой Янкуловской, перечислены лидер СДСМ Зоран Заев, а также председатель албанской национальной партии ДПА Мендух Тачи и еще целый ряд высокопоставленных функционеров различной партийной и этнической принадлежности, включая два десятка глав муниципалитетов.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор