Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 19.11.2019

Банк России ограничит доступ к форексу

ЦБ России не будет защищать богатых граждан от форекс-дилеров, а бедных и неквалифицированных ограничит в доступе на этот рынок, сообщил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, выступая в Госдуме в четверг, 14 апреля.

Всех инвесторов в ЦБ планируют поделить на три категории — профессиональных, квалифицированных и неквалифицированных. Как уточнил Швецов, окончательные критерии разделения инвесторов на группы пока не выработаны. «Пока то предложение, которое мы сформулируем, по классификации будет зависеть от двух критериев: от опыта и знаний — это первый критерий — и от материального положения», — сказал он. Окончательно определиться с набором критериев для инвесторов ЦБ планирует к маю, чтобы обсудить с рынком.

Швецов уточнил, что богатых граждан государство не будет защищать, потому что у них «есть возможность нанять консультанта, получить образование». «Вот после того как вы пойдете к форекс-дилеру и у вас закончатся деньги, тогда мы начнем вас защищать», — добавил Швецов. Неквалифицированным инвесторам ЦБ готов ограничить доступ к ряду инструментов.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор