Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:18 18.11.2019

Бизнес

14.04.2016 19:15

Мордашов пожалуется Путину на тотальные проверки на таможне

Проводимые Федеральной таможенной службой тотальные проверки стоимости ввозимых в Россию товаров резко обострили ситуацию на границе, объединения предпринимателей намерены обратиться за помощью к главе государства, заявил владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

«Ситуация, которая связана с массовыми жалобами участников внешнеэкономической деятельности на резкое обострение ситуации, связанное с тем, что таможня стала подвергать сомнению таможенную стоимость всех товаров, которые пересекают границу», — сказал Мордашов.

«Мы — четыре союза (Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и «Деловая Россия». — Ред.) собираемся писать письмо президенту», — предупредил он, выступая на общественном совете Федеральной таможенной службы (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее сообщалось, что в феврале 2016 года глава ФТС Андрей Бельянинов поручил повысить эффективность таможенного контроля, обеспечив отсутствие нарушений установленного порядка при принятии решений о таможенной стоимости ввозимых товаров. При этом на начальников региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС, была возложена персональная ответственность.

Источники «Интерфакса» тогда предупреждали, что мероприятия по контролю и подтверждению стоимости «коснутся всех без исключения», что приведет к задержкам в таможенном оформлении товаров.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор