Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 15.11.2019

Материалы фильма ВГТРК о Навальном и Браудере изучит Генпрокуратура

Материалы фильма «Эффект Браудера», который накануне был показан в эфире «России 1», изучит Генпрокуратура. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В фильме содержалась информация о возможных нарушениях федерального законодательства рядом граждан России и иностранных подданных», — пояснили в Генпрокуратуре. В связи с этим первый замгенпрокурора Алексей Буксман истребовал у ВГТРК копию фильма и видеоматериалов обсуждения по итогам показа.

После изучения материалов Генпрокуратура решит вопрос о необходимости проводить надзорные мероприятия.

Анонс фильма Евгения Попова «Эффект Браудера» был показан в программе «Вести недели» 10 апреля. После сюжета к главе СКР Александру Бастрыкину обратился бывший следователь по делу Сергея Магнитского Павел Карпов (включен в «список Магнитского»). Он просил возбудить уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, а также других неустановленных лиц, в том числе сотрудника разведслужбы Великобритании МИ-6.


В четверг, 14 апреля, глава СКР Александр Бастрыкин в ответ на обращение Карпова поручил проверить данные о якобы причастности Браудера к гибели юриста фонда Сергея Магнитского.

В фильме Попова утверждалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный на протяжении многих лет сотрудничал с Браудером в рамках операции «Дрожь», которая была разработана для подрыва конституционного строя в России. В частности, в материалах ВГТРК утверждалось, что Браудер просил Навального распространять информацию об аресте Магнитского. Также говорилось, что прекращение оказания медицинской помощи юристу было организовано через агента британских спецслужб.?

После показа анонса Навальный пообещал подать в суд на «Россию 1» и ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева, а также обратился в ФСБ с просьбой проверить «секретные документы» из сюжета ВГТРК.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор