Со дна Керченского пролива извлекли первый из трех найденных в апреле штурмовиков

Со дна Черного моря в Керченском проливе подняли первый из трех обнаруженных советских штурмовиков Ил-2. Подводно-поисковая экспедиция Кронштадтского морского музея останков летчика в кабине самолета не обнаружила.

«Кронштадтский морской музей»
«Кронштадтский морской музей»
ПоделитьсяПоделиться

Экспедиция по подъему советских самолетов-штурмовиков Ил-2 стартовала в Керченском проливе 13 апреля. На борту аварийно-спасательного судна «Спасатель Демидов» к месту проведения работ отправились морские инженеры и водолазные специалисты из Санкт-Петербурга, военные историки, поисковики и журналисты.

ПоделитьсяПоделиться

В задачи экспедиции входит обследование и безопасный подъем обнаруженных в районе пролива трех штурмовиков Ил-2, установление имен их экипажей и возможное перезахоронение найденных останков погибших летчиков. Подводно-поисковая экспедиция проходит по согласованию с Управлением по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Минобороны России.

Напомним, что три советских самолета-штурмовика Ил-2 времен ВОВ были найдены на дне Керченского пролива специалистами морской инженерной компании из Санкт-Петербурга в начале апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...