Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:43 15.11.2019

Бизнес

14.04.2016 18:00

В РБК отказались назвать обыски в «Онэксим» попыткой давления на холдинг

Информация о том, что разбирательства в группе компаний «Онэксим» связаны с попытками заставить Михаила Прохорова продать РБК, является слухами. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь издания Евгений Тимофеев.

«Мы догадки, предположения, слухи и теории не комментируем. Я не знаю, у кого идет речь про РБК. Что касается «Онэксима», у них идут проверки. Налоговые, насколько я знаю. Ничего больше не известно, потому что «Онэксим» – это «Онэксим», а РБК – это РБК», – заявил он.

Ранее «Дождь» сообщил, что обыски в офисе «Онэксим» бизнесмена Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК. До этого СМИ сообщали об обысках, прошедших 14 апреля в офисах и других компаний Прохорова – страховой компании «Согласие», «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите» и энергетической компании «Квадра».

«Дождь» связал обыски с сюжетом, показанным «Рен-ТВ» за три дня до них, в котором глава общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов связывал публикации РБК о «панамском архиве» с его бизнес-интересами. По данным «Медиазоны», публикации в СМИ и стали причиной обысков.


Издания крупнейшего медиахолдинга РБК неоднократно публиковали журналистские расследования, связанные с коррупцией или собственностью государственных служащих. К примеру, сообщалось о двух аграрных фирмах Игоря Чайки, младшего сына генерального прокурора Юрия Чайки.

Холдинг основан в 1993 году, «Онэксим» Прохорова стала контролирующим акционером компании в 2009 году.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор