Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Нужны ли уроки патриотизма в российских школах

2463
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, фото: Сергей Ермохин / ДП
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, фото: Сергей Ермохин / ДП
ПоделитьсяПоделиться

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступил против уроков патриотизма в школах. Нужны ли такие уроки, и можно ли воспитать патриотизм узнали в эфире [Фонтанки.Офис] у почетного гражданина Петербурга, педагога Ларисы Листовой и депутата городского парламента, школьного учителя истории Максима Резника.

«Задача школы — воспитывать личностей, дать каждому ребенку то, что необходимо для его становления как члена общества, и, безусловно, патриотическое воспитание как любовь к своей родине, большой и малой, знание родной истории, уважение к культуре — это неотъемлемая часть этой работы. Но, конечно, неправильно, как иногда некоторые предлагают, вводить специальные уроки патриотизма или уроки воспитания», — заявил накануне глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. 

По мнению заслуженного учителя России, почетного гражданина Петербурга 2012 года Ларисы Листовой "чувством патриотизма должны быть пропитаны все занятия". Поэтому, в проведении отдельного урока патриотизма нет никакой необходимости:

Заслуженный учитель России, почетный гражданин Петербурга Лариса Листова об уроках патриотизма

[Фонтанка.Офис]

В свою очередь, еще один школьный учитель, а по совместительству депутат городского парламента, известный оппозиционер Максим Резник также согласился с Министром образования. По словам политика, он разделяет мнение министра не только по вопросу, связанному с уроками патриотизма, но и по теме, которая касается программы «Глобальное образование», благодаря которой некоторые россияне при поступлении в зарубежный вуз полностью финансово обеспечиваются, но при этом несколько лет обязаны проработать в России. Напомним, по словам Дмитрия Ливанова, если люди отказываются вернуться и работать в России на срок, указанный в программе, «то они не просто компенсируют государству затраты, а сделают это в удвоенном размере, то есть будет еще штраф». Эти заявления министра верны, и я с его позицией по данным вопросам согласен, – заявил Максим Резник в эфире [Фонтанки.Офис]:

Депутат городского парламента Максим Резник комментирует заявления главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова

[Фонтанка.Офис]

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close