Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:04 16.11.2019

Суд отказал вузу Запесоцкого в иске к «Эху Москвы»

Городской суд Петербурга отменил решение Смольнинского районного суда по иску Государственного университета профсоюзов к учредителю сайта «Эхо Петербурга» Сергею Недоводину. Об этом «Фонтанке» сообщила юрист «Команды 29» Дарья Сухих, представлявшая ответчика в суде.

Отметим, что первая инстанция в июле 2015 года обязала Недоводина выплатить вузу 40 тысяч рублей компенсации ущерба в связи с публикацией сообщения, в котором приводилось мнение активистов Российского студенческого союза о возможном нарушении администрацией университета конституционных прав студентов. Аналогичные иски университет Александра Запесоцкого подал к порталу TheVillage, сайту «Лениздат», "Закс.ру", а также к руководителю на тот момент РСС Николаю Артеменко. На сегодняшний день разрешено также дело, ответчиком по которому выступал портал "Закс.ру", от журналистов ГУП требовал миллион: кассационная инстанция на прошлой неделе отменила решение о взыскании с них денег.

Весной 2014 года «Фонтанка» писала  о намерении СПбГУП отчислить или перевести в другие вузы 150 студентов с невысоким баллом успеваемости, опозданиями, а также тех, кто проявлял активность на форуме «Подслушано СПбГУП». Тогда Российский студенческий союз обращался в прокуратуру, утверждая, что такое решение вуза посягает на свободу слова и мысли.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор