Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:06 15.11.2019

Золушка без хеппи-энда

17-летняя девушка прыгнула из окна квартиры на 14-м этаже. Как считает следствие, из-за систематических издевательств молодого сожителя своей матери. Самое необычное в этой истории - мать обвинена в неисполнении обязанностей по воспитанию, также получила уголовное дело, и еще три девочки оказались в приюте.

Золушка  без хеппи-энда

Wizzard/PressFoto

17-летняя девушка прыгнула из окна квартиры на 14-м этаже. Как считает следствие, из-за систематических издевательств молодого сожителя своей матери. Самое необычное в этой истории – мать обвинена в неисполнении обязанностей по воспитанию, также получила уголовное дело, и еще три девочки оказались в приюте.

Только в сказке конфликт мачехи и падчерицы может закончиться пышной свадьбой с принцем. В жизни два года издевательств отчима довели 17-летнюю девушку до прыжка с 14-го этажа. В уголовном деле нашлось место и для матери погибшей.

17-летняя Ксения не выдержала 22 июля 2015 года. После очередного скандала с 34-летним сожителем 40-летней матери, сопровождавшегося пинками и тумаками, она шагнула из окна квартиры на 14-м этаже. Как правило, такие истории заканчиваются на стадии доследственной проверки или дела возбуждаются для назначения длительных медицинско-криминалистических экспертиз. Но что-то зацепило оперативников в жизни большой семьи в трехкомнатной квартире многоэтажки на Яхтенной. Осторожно, шаг за шагом, они вникали в нюансы отношений и не заметили, как оказались в эпицентре практически достоевских страстей.

Теперь полиция видит эту историю так. 


40-летняя Наталья никогда официально замужем не была, но имела большое сердце. С 1998 по 2007 год она родила четырех девочек (к 2015-му им было 17, 13, 9 и 8 лет), которым дала свою фамилию. В 2013 году она стала встречаться с 34-летним Антоном, который жил неподалеку на Яхтенной.  Быстро съехались. И практически сразу начались скандалы между молодым мужем и старшей дочерью Натальи — Ксенией. Девушка жаловалась на пристальное и агрессивное внимание нового папы: то ущипнет, то по попе хлопнет, может войти в ванную, когда она моется. 

Наталья не принимала чью-то сторону однозначно, но на дочь злилась сильнее. Иногда даже подозревала в ней детскую ревность. Конфликты становились все чаще. Ксения старалась реже бывать дома. У нее появился парень, с которым она проводила время. «Вконтакте» в информации о себе она тогда поместила, что главное в жизни – «семья и дети». Но в конце июня 2015-го он отправился служить в армию и защитить девушку не смог. Тогда же между отчимом и падчерицей произошел серьезный скандал, во время которого мужчина подтащил за волосы девушку к окну и сказал : «Не прекратишь – вылетишь туда».

Вечер 21 июля у Антона и Ксении начался традиционно – с взаимных обвинений. Мужчина, как говорят, не сдерживался ни в словах, ни в подкреплении их кулаками. Около часа ночи 22  июля девушка выпрыгнула из окна.

Детали затянувшегося на два года конфликта, которые следствие уложило в казенную формулировку: «...на протяжении длительного времени жестоко обращался с ней, угрожал, оказывал на нее психологическое  воздействие и систематически унижал ее человеческое достоинство», оперативники  выясняли у соседей семьи и подруг Ксении. 13 апреля они пришли за Антоном. Ему было предъявлено обвинение в «доведении до самоубийства».

После задержания сожителя деталей в уголовное дело, как говорят, добавила и Наталья. Скорее всего это выльется в предъявление мужчине еще одного обвинения – в «угрозе убийством». 

Самое необычное в этой истории то, что сама женщина, как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, стала фигурантом необычного  дела о «побоях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Три дочери Натальи отправлены в социальный приют до решения органами опеки их судьбы. До этого старшая из оставшихся разместила на своей странице в социальной сети цитату: «"Пока не стало поздно – говорите то, что чувствуете". Ф. М. Достоевский».

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор